Home Alone

Ini bukan kali pertama gua ditinggal sendirian di rumah, tanpa ada satupun temen yang nemenin gua. Kadang gua bisa amat sangat bersyukur buat “hadiah kecil” ini, gua ga selalu suka keramaian. Gua bahkan selalu milih buat tinggal di rumah sendirian di banding ikut kalian pergi keluar. Yang ujung-ujungnya ga akan jauh dari “jajan”.

Gua masih inget, terakhir gua ditinggal sendiri di rumah, waktu itu tengah malem, dan mereka pergi buat cari sesuatu yang bisa bikin seger dan ngilangin pegel. Tengah malem pas gua lagi seru-seru nya neriakin satu bangsa, sebagai kewajiban gua atas jabatan Pemimpin Bangsa yang gua jabat waktu itu, tiba-tiba mati lampu. Dan gua ga punya persediaan lilin atau sentir sekalipun. Dan gua males liat yang aneh-aneh malem itu, it’s a sight that i fear most!

Rasanya mau gua bakar aja itu komputer biar terang satu rumah sekalian!

Dan kejadian hari ini juga ga beda jauh kaya waktu kemarin, mati lampu!

Cuma aja, kali ini gua lebih beruntung karna listriknya enggak mati tengah malem lagi, kali ini lebih sore, jadi gua punya waktu buat keluar cari lilin, dan beli makanan dan bahan-bahan pokok buat sambil nunggu listriknya nyala lagi. (*lebay! PLAK!)

Pas gua lagi bengong liatin lilin tadi, tiba-tiba gua keingetan ajaran bokap waktu masih bocah dulu. Pake lampu sentir!πŸ˜€

Buat nya juga ga ribet kok. Cuma butuh paperclip, kapas, minyak jelantah, sama piring kecil buat alasnya.

Caranya, kapas dijepit pake paperclip (sisain sedikit ujungnya buat nanti di bakar), trus di taro di atas piring yang udah di kasih sedikit minyak jelantah. Basahin kapasnya pake minyak tadi, terus tinggal bakar, beres deh. Simpel bener kan.

Cuma sayang aja, rumah ini isinya cowok semua, jadi gua ga nemuin sedikit pun kapas.

Akhirnya gua cuma pake lilin biasa. Sama sekali ga seru.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s